Домашняя кухня салат из баклажанов

Блюда из баклажанов, Салаты

Салат из яиц, помидоров и жареных баклажанов особенно должен понравиться любителям баклажанов. Простой, сытный и невероятно вкусный салат, влюбляешься в него с первой ложки. Этот рецепт просто обязан быть у каждой хозяйки.

Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука идеально подойдет к любому мясу, особенно к шашлыку.

Для салата из баклажанов, яиц и лука необходимо всего лишь три ингредиента, но при этом салат получается очень вкусным, нежным и питательным. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Когда есть баклажаны, можно столько вкусного приготовить! Предложу очень вкусный салат из баклажанов c помидорами и сладким перцем.

Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.

Очень вкусный и пикантный салат из баклажанов по-корейски! Готовить его легко и просто, а есть — одно удовольствие!

Ну о-о-очень вкусный и необычный овощной салат. Рекомендую.

Вкусный летний салат из баклажанов и помидоров станет постоянным гостем на вашем столе! Готовьте просто и с удовольствием!

Салатов из баклажанов великое множество. Много вариантов довольно острых, с восточной ноткой. Этот загадочный салат напротив имеет минимум остроты, он очень нежный вкус, по-другому не скажешь. Загадочный, потому что трудно определить состав на вкус.

Очень вкусный салат из жареных баклажанов, маринованного лука и вареных яиц. Простой в приготовлении и изумительно вкусный салат, его можно подавать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в салате по вкусу напоминают грибы. Очень рекомендую его приготовить!

Из баклажанов можно приготовить много разнообразных блюд: закусок, салатов… Из баклажанов готовят сложные и простые блюда. Некогда заморский овощ сегодня используют для приготовления вкуснейших блюд почти во всех уголках земли. Предлагаем рецепт очень вкусного и простого в приготовлении салата из баклажанов.

Салат из жареных баклажанов с хрустящей корочкой и сочной серединой, в сочетании со свежими помидорами и сладким перцем – прекрасное дополнение к основному блюду или самостоятельная закуска. Больше вкуса придает овощам оригинальная заправка с медом и соевым соусом. Попробуйте — думаю, понравится!

Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат «Пармиджано» очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Острая, вкусная и очень простая в приготовлении закуска из баклажанов по-корейски. Она будет вне конкуренции как на праздничном, так и на будничном столе.

Лето — благодатная пора для приготовления салатов. Во-первых, приготовление салата не требует больших финансовых затрат, поскольку используются сезонные овощи, а во-вторых – салат получается вкусным и полезным. И самое главное — готовить быстро и легко. Сегодня рассмотрим рецепт замечательного салата с баклажанами. А чтобы салат получился более сытным, добавим в него куриное филе и яйца.

Баклажаны очень полезны. Предлагаем вам рецепт маринованных баклажанов. Это блюдо — и салат, и закуска.

Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.

Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.

Рецепт очень вкусного овощного блюда. Кадича – это острый корейский салат, который готовится из тушеных баклажанов, томатов, болгарского перца и чили. Такой салат очень понравится любителям остреньких блюд.

Разнообразьте кулинарную копилку своих рецептов привлекательным по своему вкусу салатом, ингредиентами которого являются жареные баклажаны и помидоры.

Все мясные салатики по-своему хороши, но этот явно особенный! Спросите почему? Да просто особенный, потому что я очень люблю говядину, и очень люблю баклажаны! 🙂 А в сочетании они создают нереальную вкуснотищу, которую хочется готовить каждый день. Это «Мясная сказка»!

Замечательный летний салат из овощей без майонеза.

Пикантная закуска, хороший гарнир — жареные овощи с пряностями.

Рецепт салата из баклажанов, помидоров, перца и яиц, который выручит вас, когда из минимума ингредиентов нужно приготовить сытный перекус. Легкий овощной салат готовится со сметанной заправкой.

Сегодня я хочу с вами поделиться вкуснейшим салатом из баклажанов, помидоров, яиц и лука.

Вкусный салат из маринованных овощей никого не оставит равнодушным.

Рекомендую приготовить этот сытный салат из баклажанов, с помидорами, сладким перцем и корейской морковкой. Получается очень вкусно!

Основным ингредиентом этого простого и необычного салата является баклажан, и вот что самое интересное — именно его вкус разгадать удаётся не всем! Этим-то салат и необычен. Готовится легко, ингредиенты все доступные, обязательно попробуйте этот необычный баклажанный салат с помидорами и луком!

Очень вкусный, напоминающий о лете овощной салат из баклажанов, сладкого перца, помидоров!

Салат с превосходным вкусом. Кисло-сладкая слива, баклажаны и перец создали прекрасную гармонию.

Сегодня готовим дома салат из баклажанов, с яйцами и маринованным луком — вкусный, нежный и очень простой в приготовлении!

Острая закуска из баклажанов в корейском стиле. Готовится быстро и практически сразу закуска готова к употреблению.

Очень вкусный и сытный салат из жареных баклажанов с вареными яйцами.

Еще один оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.

Слоеный салат с рыбными консервами и баклажанами — отличное блюдо как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Сочетание рыбы и баклажанов делает салат оригинальным и запоминающимся. Готовится блюдо очень легко и просто, поэтому каждая хозяйка сможет повторить на домашней кухне.

Вкусный, острый овощной салат-закуска.

Салат из баклажанов гриль, помидоров и сыра фета должен понравиться вам своим вкусом, легкостью и сочетанием продуктов.

Сегодня готовлю очень вкусный салат с баклажанами и яичными блинчиками! Такой салат можно подать на обед, ужин или же для разнообразия праздничного стола! Готовится очень просто!

Предлагаем вам рецепт простого и вкусного салата из баклажанов, с зеленью, чесноком и заправкой из майонеза.

Вкусная, остренькая, с небольшой кислинкой и неповторимым ароматом закуска из баклажанов, маринованных с болгарским перцем, морковью, луком, чесноком и зеленью, расходится молниеносно! Будет желанным гостем как в будни, так и на праздничном столе!

Сегодня хочу поделиться рецептом салата «Кадича» из баклажанов. Вы только попробуйте, какое это вкусное блюдо. Летом, когда не хочется долго крутиться у плиты, это блюдо — просто палочка-выручалочка. Кади-ча (кадича) – это салат корейской кухни, который поможет вкусно и полезно накормить всех членов семьи.

Моя самая любимая ягода — это баклажаны (ягодная культура)). Можно и на зиму консервировать, и салаты делать, и квасить. Я рекомендую очень вкусный салат из баклажанов с помидорами и брынзой.

Любителям баклажанов и сыра фета или брынзы такой салат из жареных баклажанов очень понравится.

Очень вкусный и сытный салат с овощами и грибами.

Баклажаны для этого салата готовятся на гриле и заправляются чесночным маслом.

Просто заготовить салат из баклажанов с луком на зиму. Продуктов минимум. Получается простое, вкусное и постное блюдо. Овощи надо хранить в прохладном и затем­ненном месте: солнечный свет частично разрушает в них отин.

Очень вкусный и сытный салат с любимыми многими баклажанами и вареным языком. Очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Сегодня я хочу с вами поделиться вкуснейшим салатом из баклажанов, помидоров, яиц и лука.

Этот салат с баклажанами и руколой очень любят в моей семье. Салат красиво смотрится на столе, подходит к мясным и рыбным блюдам. Попробуйте приготовить!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Баклажаны под белые грибы

Здравствуйте мои дорогие посетители и друзья! Наконец то я вернулась с отпуска полная сил и новых идей. И привезла я собой не только яркие воспоминания и фото, но и несколько интересных рецептов. Об одном из них хочу сегодня написать, это — баклажаны под белые грибы. Подсмотрела я этот рецепт у своей родственницы и подруги, Ларисы. Сделала пару фотографий и с ее любезного разрешения размещаю рецепт на блоге.

Хотя заготовок на зиму из баклажанов великое множество, в том числе и «косящих» под белые грибы, но именно этот вариант салата мне встретился в первые. Смотрится салат красиво, а на вкус напоминает маринованные грибочки, хрустящие с кислинкой.

Баклажаны под грибы требуют следующих продуктов:

  • 5 кг баклажанов,
  • 1 кг красного болгарского перца,
  • 200 г чеснока,
  • 0,5 л 9% уксуса,
  • 0,5 л растительного масла,
  • 1 ст сахара,
  • 2 л воды,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления баклажанов под белые грибы:

баклажаны очищаем и нарезаем кубиками, солим. Оставляем для пускания сока на 3-4 часа.

Тем временем пока наши баклажаны пускают сок займемся заливкой.

Для этого очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.

Перец очищаем от семян и плодоножки, пропускаем через мясорубку или же мелко нарезаем.

Соединяем чеснок, перец, сахар, растительное масло и уксус. Доводим до кипения, снимаем пенку и отставляем от огня.

По истечению 3-4 часов баклажаны промываем, процеживаем. В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем баклажаны и варим на умеренном огне до мягкости.

Добавляем заливку, по необходимости добавляем соль и даем закипеть.

Разлаживанием по стерильным баночкам, накрываем крышечками.

Стерилизуем пол литровые баночки 15-20 минут. Закатываем. И как обычно под шубу до остывания, а потом на полку до востребования.

С одной порции у вас должно получится 10 пол литровых баночек.

Вот так просто вы заготовили вкусный салат на зиму под названием «Баклажаны под грибы»! А что заготавливаете вы из баклажанов? Знаком ли вам данный рецепт? Жду ваших ответов. А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья!

С уважением, Эрика и мой аппетитный блог!

Салат из баклажанов и моркови по-корейски

четверг, 16 августа 2018 г.

Новый рецепт салата с баклажанами в вашу кулинарную копилку. Сегодня готовим блюдо с мясом, что сделает салат еще сытнее, и морковью по-корейски — она подарит пикантность и остроту. Все будет быстро и легко, а получится ароматно и вкусно.

Как приготовить домашнюю морковь по-корейски читайте в этом подробном пошаговом рецепте. Вместо свинины можно использовать любое другое мясо — к примеру, отлично подойдет филе курицы, индейки или говядины. Свежую зелень добавляйте по вкусу и желанию. На мой взгляд лучше всего подходит петрушка, но и другие ароматные травы (базилик, кинза) будут кстати.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажан, мясо, морковь по-корейски, рафинированное растительное масло, соль, молотый черный перец и свежая петрушка.

Берем один баклажан среднего размера (около 250 граммов), моем его, обсушиваем и нарезаем брусочками. Снимать кожицу или нет — решать вам.

Перекладываем баклажаны в миску и посыпаем щедрой щепоткой соли. Перемешиваем и пока оставляем на столе.

200 граммов мясного филе (я использую свиную корейку без кости и жира) режем такими же брусочками.

В сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного (я беру подсолнечное) масла без запаха. Разогреваем его и быстро на сильном огне обжариваем мясо. Буквально за 1-1,5 минуты оно будет готово, только не пересушите корейку.

Снимаем мясо со сковороды и кладем в нее баклажаны, которые нужно отжать от лишней влаги (она выделится от соли). Жарим тоже на довольно сильном огне, не забывая помешивать. Баклажаны должны хорошо зарумяниться.

Снимаем баклажаны со сковороды и перекладываем к мясу. Даем им остыть, после чего добавляем 250 граммов моркови по-корейски.

Не забываем и о свежей зелени — мелко-мелко режем петрушку.

Добавляем измельченную зелень к остальным ингредиентам. Солим и перчим все по вкусу, помня о том, что баклажаны уже подсолены и морковь по-корейски тоже достаточно соленая.

Перемешиваем и, по сути, салат с баклажанами, мясом и морковью по-корейски можно подавать. Я же люблю, когда он настоится в холодильнике 1-2 часа.

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат из баклажан и болгарского перца(без отваривания и обжаривания)

Ингредиенты

  • баклажан-1 крупный или 2средних(

300-350г.)

  • болгарский перец 3-х цветов-+каж-дого по 1/2
  • лук реп.

    60-70г.(1средняя головка)или зеленый лук

  • по пучку разной зелени какую вы любите всего ок.50г.
  • чеснок-3-4зуб.
  • масло растительное(любое)- по вкусу
  • Для маринада:
  • вода-250мл.
  • соль-1/2ч.л.
  • уксус 9%-1ст.л(можно заменить лимон.соком)
  • можно взять всего по своему вкусу
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Хочу поделиться с вами рецептом очень легкого,пикантного салатика.

    Овощи естественно моем.Баклажан(можно не очищая,решайте сами)режим кубиком примерно 2,5см,соразмерно ему режем болгарский перец.Репчатый лук кольцами или полукольцами,если зеленый лук,то не слишком мелко.Измельчаем чеснок и зелень.

    Баклажаны заливаем кипятком и даем постоять не меньше 5 мин.

    Сливаем воду.В баклажаны добавляем перец,лук,чеснок,1/2 всей зелени и заливаем маринадом.Перемешать и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

    По истичении указанного времени салат готов,можно подавать предварительно полив маслом и посыпав оставшейся зеленью.

    «Домашняя кухня»: рецепт тушеного мяса с баклажанами и помидорами от Джигана

    Один из самых популярных российских рэперов Джиган вместе с Ларой Кацовой готовил на «Домашней кухне» гречку с телятиной и баклажанами. Певец признался, что гречка с молоком или овсянка — его любимое блюдо на завтрак, но по Лариному рецепту он готов есть ее и на обед, и на ужин. На съемках программы Джиган рассказывал о семье, карьере рэпера и смысле своих песен, а также поделился секретом идеального праздничного стола

    Джиган о семье:

    Жену зовут Оксана, двух дочек Ариела и Лея. Имена я придумал сам. Первую я назвал Ариелой, потому что она по гороскопу Лев, а Ариела — львица бога. Лея — это древнее еврейское имя, так звали жену Иакова.

    Джиган о женщинах:

    Мне нравятся заботливые, семейные, домашние женщины, при этом умные и следящие за собой. Неважно, блондинки или брюнетки. И семья для меня превыше всего. С женой мы познакомились в ночном клубе, это очень романтичная история. Через 2 недели я пригласил ее на съемки своего клипа «Холодное сердце», спустя неделю после съемок мы взяли два билета и улетели на острова на край света. Я посвятил ей несколько песен, «Держи меня за руку» и «Отпусти» – на начальной стадии наших отношений.

    Джиган о работе:

    Я ходил на поварские курсы, у меня 3-й поварской разряд и разряд по спорту. Спорт — это образ жизни, а музыка — моя профессиональная карьера. Порой бывает, я выступаю на соревнованиях по бодибилдингу.

    Музыкой я занимаюсь с детства, мне подарили хороший магнитофон и я стал записывать свои первые песни на аудиокассеты, под рукой был только рок и рэп, но как-то рэп был интереснее. Есть музыканты, которых уважаешь, на которых хочется равняться по профессионализму, например, доктор Дре. Его состояние сейчас составляет 768 миллионов долларов, это официально! Джей Зи второй в моем списке, муж Бейонсе. Пи Дидди — третий. Это классика рэпа и до сих пор дедушки «рубят деньги» и поют. И я хочу и буду таким дедушкой. В Москве я уже 8 лет. Я приехал сюда как музыкант, практически с подписанным контрактом, имея знакомых друзей, свою тусовку. И постепенно приживался.

    Джиган о любимой еде:

    На праздничном столе у нас обычно различные салаты, конечно, мясо, стейки и очень много рыбы. Фаршированная рыба — мое любимое блюдо с детства. Его долго готовить, оно достаточно сложное, но очень вкусное.

    Рецепт тушеного мяса с баклажанами и помидорами от Джигана

    Ингредиенты:

    • 550 г говяжьей вырезки
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 пучок свежего тимьяна
    • 2 баклажана
    • 1 пучок петрушки
    • 1 пучок кинзы
    • 1 пучок зеленого лука
    • 3 помидора
    • 3 луковицы
    • 3 лавровых листа
    • 2 пакетика гречки
    • 1 морковь
    • соль и перец по вкусу

    Как приготовить тушеное мясо с баклажанами и помидорами

    1. В кастрюле обжарьте лук и чеснок. Добавьте тимьян и мясо.

    2. Немного потушите, потом туда же положите помидоры (из них две порезанных и одна измельченная в блендере). В самом конце добавьте к мясу баклажаны и зелень.

    3. Пока тушится мясо, сварите гречку и обжарьте морковку и лук. Всё перемешайте.

    4. На блюда сначала выкладываем гречку, сверху тушеное мясо с овощами. Блюдо украшаем зеленым луком.

    Смотрите новые выпуски «Домашней кухни» по воскресеньям в 9:00 на телеканале «Домашний»!

    Мужская еда от Лары Кацовой

    Что подать на стол 23 февраля? Конечно же настоящий мужской обед. Ведущая программы «Домашняя кухня» на канале «Домашний» Лара Кацова предлагает приготовить классический борщ, салат с огоньком и нежные картофельные оладьи.

    Баклажаны во фритюре в сочетании с сочными помидорами и свежей зеленью – этот быстрый и суперполезный салат станет и вашим любимым блюдом.

    Надо:

    1 большой баклажан

    2 маленьких сливовидных помидора

    половина небольшой луковицы

    1 зеленый перец чили (если вы любитель острого, берите красный)

    сок половины лимона

    растительное масло – для фритюра

    Как готовить:

    1. Влить в сковородку достаточное количество растительного масла и раскалить.

    2. Нарезать баклажаны очень тонкими полосками и обжарить во фритюре.

    3. Помидоры очистить от семян и мякоти, нарезать мелкими кубиками. Лук и перец чили мелко порубить.

    4. В глубокую миску выложить обжаренные баклажаны, помидоры, перец чили. Добавить сок лимона и несколько веточек укропа. Как следует перемешать и подавать.