Выплачен аванс при увольнении

Положена ли выплата аванса при увольнении работника?

Здравствуйте,увольняюсь 25 января.сегодня должен был прийти аванс,но не пришел.Вопрос:положен ли аванс при увольнении??

Ответы юристов (2)

Здравствуйте, Екатерина! В соответствии с частью 1 статьи 140 Трудового кодекса Российской Федерации:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

При увольнении по собственному желанию работнику причитаются следующие выплаты: заработная плата, выплаты, предусмотренными коллективным и трудовым договорами, а также на основании части 1 статьи 127 Трудового кодекса Российской Федерации:

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Что касается «аванса», статья 136 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливает:

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Иными словами, так называемый «аванс» — это составная часть заработной платы, следовательно, работодатель обязан произвести все причитающиеся Вам выплаты, включая «аванс».

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Давали отпуск авансом, могу ли я вернуть отпускные при увольнении?

При увольнении выяснилось, что «не заработала»на отпуск, который уже отгуляла.. Не хватает рабочего времени на 3 отпускных дня.Заставляют отрабатывать. Могу ли я просто вернуть компании отпускные за эти 3 дня (или чтобы эту сумму удержали с меня при расчете)?

11 Октября 2016, 14:15 Татьяна, г. Омск

Ответы юристов (3)

Вы должны уведомить работодатель об увольнении по собственному желанию за две недели. Если Вам предоставили отпуск авансом, то отпускные могут удержать при увольнении.

ТК РФ, Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

Есть вопрос к юристу?

заставить Вас «отработать» не имеют право. при такой ситуации работодатель в силу прямого указания ТК вправе удержать выплаченную авансом сумму отпускных при окончательном расчете с работником. проблема для работодателя, если он не может удержать, то взыскать эти деньги он уже не сможет. но заставлять он не вправе в любом случае.

Сколько времени вы проработали на предприятии? Если больше 6 месяцев, то у вас есть законное право на отпуск. Ничего отрабатывать вы не должны.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Расчет при увольнении

Добрый день!подскажите пожалуйста имею ли я право при расчете попросить подробную расшифровку моих начислений?

Ответы юристов (1)

Что же представляет собой расчетный листок?

В первую очередь это выписка из зарплатной ведомости. Унифицированной формы такого документа нет, а это значит, что в приложении к учетной политике форма расчетного листка вместе с другими документами, по которым не предусмотрено типовых форм, утверждается руководителем.

Обычно в организациях, где бухгалтерский учет ведется по автоматизированной форме, утверждается та форма расчетного листка, формирование которой предусмотрено возможностями программы.

Форма расчетного листка в организации разрабатывается в соответствии с внутренними локальными актами и мнением трудового коллектива или представителя работников от профсоюзного органа. Описание же данного важного документа можно найти в статье 372 российского Трудового Кодекса.

Расшифровка кодов начисления заработной платы необходима для ведения бухгалтерского учета предприятия.

Содержание расчетного листка

Итак, расчетный листок в организации составляется на основе следующих документов:

  • положения об оплате труда;
  • штатного расписания;
  • табеля учета рабочего времени;
  • и других документов.

В левой части отражают все начисления, такие как:

В правой части отражают все удержания, среди которых:

  • размер НДФЛ;
  • величина алиментов;
  • возмещение материального ущерба;
  • размер выплаченного аванса;
  • долг за предприятием на конец месяца;
  • величина профсоюзных взносов;
  • удержание подотчетных средств, не подтвержденных документально;
  • суммы по исполнительным листам;
  • прочие виды удержаний.

Помимо вышеперечисленных данных в расчетном листке дается расшифровка видов налоговых вычетов и их размер, а также количество детей.

Работодатель Вам сам обязан давать его
каждый месяц. Статья 136 тк рф. порядок, место и сроки выплаты заработной платы
при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме
каждого работника: 1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за
соответствующий период; 2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том
числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока
соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении
и (или) других выплат, причитающихся работнику; 3) о размерах и об основаниях
произведенных удержаний; 4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате. форма
расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного
органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего кодекса для
принятия локальных нормативных актов.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Расчет при увольнении

Расставание с сотрудником подразумевает расторжение трудового договора. Процедура и расчет при увольнении регламентированы законодательством РФ. Подробнее об их особенностях можно узнать из гл. 13 ТК РФ.

День расторжения контракта

Последний отработанный день увольняющимся сотрудником фактически является днем его увольнения. При расторжении контракта с сотрудником работодатель должен сделать все необходимые выплаты для полного расчета. Эти выплаты, а также порядок и условия их исполнения также прописаны в ТК РФ. Ниже рассмотрим, как правильно совершить расчет с работником и какие выплаты при расчете ему положены.

  1. Выплата заработной платы за те дни, которые были начислены сотруднику в месяц увольнения.
  2. Денежный эквивалент за дни отпуска.
  3. Оплата выходного пособия.

Отработка 2 недели подразумевает, что сотрудник должен по-прежнему выполнять свои трудовые обязанности и получать заработную плату в обычном режиме. Период полного расчета по заработной плате с увольняющимся сотрудником регламентируется ст. 140 ТК РФ. Согласно этой статье, произвести расчеты по выплатам сотруднику нужно не позднее даты его увольнения.

Если этот день не был отработан (выходной, праздничный) и расчет произведен не в день увольнения, полагающиеся деньги работодатель должен выплатить в течение двух рабочих дней с момента поступления требования об окончательном расчете. Если возникли разногласия о размере начисленной суммы, которую сотрудник должен получить при увольнении, наниматель в указанные в ст. 140 ТК РФ сроки производит окончательный расчет по сумме, которая не оспаривается.

Бывают ситуации, когда работник хочет уволиться раньше даты увольнения. Для таких случаев расчет суммы происходит по отдельному сценарию. При уходе раньше даты увольнения по инициативе сотрудника он должен получить у руководителя подписанное заявление с просьбой уволиться без отработки.

Если увольнение происходит по решению компании или сокращению, используется следующий порядок выплат:

  1. Зарплата за отработанный период плюс компенсация за отпуск.
  2. Выходное пособие, сумма которого составляет среднемесячный заработок сотрудника (по сокращению).
  3. Дополнительная выплата, составляющая средний коэффициент зарплаты за период, который остался до назначенной даты увольнения (это актуально только в ситуации сокращения штата, в случае, когда это условие прописано в трудовом договоре).
  4. Компенсация зарплаты до момента следующего трудоустройства уволенного сотрудника за период не более трех месяцев (этот вопрос решается центром занятости индивидуально).

Последние расчеты с сотрудником

Окончательный расчет работнику при увольнении начинается с начисления заработной платы. Для этого работодатель определяет количество увольняемых рабочих и вычисляет, сколько дней отработано за месяц. Необходимо насчитать все выплаты, включая оплату за отработанные выходные и праздничные (если таковые наблюдались во время расчетного месяца) (ст. 152, 153 ТК РФ).

Выплаты происходят с исключением уже выданного аванса и уплаченного за него НДФЛ. Сумма, выплачиваемая при окончательном расчете, также исключает другие необходимые вычеты – алименты, долговые обязательства (ст. 137 ТК РФ).

Сумма удерживаемой выплаты не может превысить одну пятую от той суммы, которая получилась в результате окончательного расчета, а в случаях, которые регламентируются статьей 138 ТК РФ, – не более 50% от насчитанной суммы выплаты. Ситуация, когда работодатель удерживает денежные средства, иногда необходима, чтобы окупить выплаченный аванс сотруднику или рассчитаться с сотрудником за неиспользованные отпускные дни (ст. 137 ТК РФ).

Теперь рассмотрим, как производится окончательный расчет при увольнении сотрудника, на примере.

Классический Иванов И.И. сотрудничал с компанией и решил уволиться по собственному желанию. В этом случае ему не положено выходное пособие, и работодатель не обязан выплачивать ему сумму месячной зарплаты до следующего трудоустройства. Осталось рассмотреть, как рассчитать положенную ему сумму заработной платы за отработанное количество дней и компенсацию за неиспользованные дни отпуска.

Письменный расчет должен отображаться в форме Т-61, которую нужно заполнить при увольнении. Сотрудник Иванов уволился 19 июля, и работодатель обязан выплатить ему зарплату с 1 по 18 число. Расчет производится из того, что среднемесячный заработок Иванова И.И. в компании – 20 000 рублей. Рассчитываем сумму выплат следующим образом: 20 000 / 20 (где 20 – общее количество рабочих дней в месяце) = 1000 рублей – ежедневный заработок Иванова; 1000 х 18 (18 – это число отработанных дней в текущем месяце) = 18 000 рублей – это сумма зарплаты Иванова за период, который был отработан им в последнем месяце его увольнения.

Компенсация, положенная работнику за неиспользованные отпускные дни, вычисляется следующим образом.

Формула расчета компенсации за неиспользованный отпуск очень сложна. Должен быть учтен весь стаж сотрудника на рабочем месте: общее количество отпусков, дней отпуска, отработанных отгулов (если сотрудник выходил из отпуска раньше срока). Подробный расчет требует специальной темы. Упростим ситуацию, подсчитав, что увольняющемуся нужно оплатить 10 дней отпуска.

Для этого берем общую зарплату за год – например, 300 000 рублей, и разделим ее на количество рабочих дней (за вычетом выходных, праздничных, больничных и отпуска). В 2017 году 247 рабочих дней, вычтем из них 30 дней отпуска и 5 дней больничного, получим 212 дней.

300 000 / 212 = 1415,09 рубля. Умножим эту цифру на 10 дней, получим 14 150,90 рубля.

Таким образом, компенсация Иванову И.И. составит 18 000 + 14 150,90 = 32 150,90 рубля.

Итак, мы рассмотрели основные аспекты того, как произвести окончательный расчет работника при увольнении. Работодателю следует помнить, что за несоблюдение сроков расчета и задержку выплат бывшему сотруднику можно понести ответственность (в том числе уголовную).

Как заполнять расчет 6-НДФЛ при увольнении работника после выплаты зарплаты за первую половину месяца?

Если бы Вы указали дату увольнения и дату выплаты доходов работнику, отвечать было бы проще.
Начнем с теории. Согласно статье 223 НК, датой получения (не путать с выплатой!) дохода в виде заработной платы при увольнении является последний день действия трудового договора (в пункте 2 статьи 223 НК несколько иная формулировка, я же перевожу на русский язык. Для компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении датой получения дохода является дата выплаты компенсации (пп 1 п 1 ст 223 НК).

Примените теорию к своей практике и получите искомое. Если сомневаетесь в результате напишите конкретные даты, о которых я написала выше.

Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте. Хорошего дня и успешной работы!

Обязан ли работник вернуть часть аванса, если уволился по собственному желанию?

Добрый день! Уволился с работы по «собственному» желанию. Был выплачен аванс до конца месяца. Просят вернуть разницу за неотработанные дни. Написал расписку. Могу ли не возвращать в этом случае?

25 Декабря 2016, 19:55 Антон, г. Москва

Ответы юристов (6)

Нет, нем можете. В случае отказа вернуть эту сумму могут с Вас взыскать в судебном порядке.

Так согласно ст. 137 ТК РФ

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

Есть вопрос к юристу?

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных ст.137 ТК РФ

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

Здравствуйте!
Требование законно, согласно ст. 137 ТК РФ:

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

Лучше вернуть, в противном случае, с вас взыщут в судебном порядке.

С Уважением, Надежда.

надо видеть, что Вы написали. текст привести можете?

Уточнение клиента

В шапке указал кому и от кого вернуть денежные средства.

В самой расписке обязуюсь перечислить часть аванса в размере . (сумма) до . ( числа такого то)ошибочно начисленного за такой то период. дата и подпись

25 Декабря 2016, 20:09

Антон, это лишь дополнительный аргумент в пользу работодателя о взыскании с Вас излишне выплаченной суммы аванса, требовать его возврата он может в силу закона.

расписка, конечно, осложняет дело. неизвестно как ее сyд оценит. возвращать Вы обязаны если ошибка счетная, чего сyдя по всемy нет. можете применить аналогию.

Определение ВС РФ от 12.09.2014 № 74-КГ14-3

Согласно части четвертой статьи 137 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении норм трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением следующих случаев:

– при счетной ошибке;
– если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 Трудового кодекса Российской Федерации) или простое (часть третья статьи 157 Трудового кодекса Российской Федерации);
– если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Подпунктом 3 статьи 1109 Гражданского кодекса Российской Федерации установлены ограничения для возврата в виде неосновательного обогащения заработной платы и приравненных к ней платежей, пенсий, пособий, стипендий, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, алиментов и иных денежных сумм, предоставленных гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

Приведенные нормы права содержат исчерпывающий перечень случаев, когда допускается взыскание с работника излишне выплаченной заработной платы, и согласуются с положениями статьи 8 Конвенции Международной организации труда от 1 июля 1949 г. № 95 «Относительно защиты заработной платы», разрешающими производить вычеты из заработной платы только на условиях и в пределах, предписанных национальным законодательством или определенных в коллективных договорах или в решениях арбитражных судов, а также согласуются с положениями статьи 1 Протокола № 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, предусматривающими право каждого физического и юридического лица на уважение принадлежащей ему собственности и ее защиту, обязательными для применения в силу части 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации, статьи 10 Трудового кодекса Российской Федерации.

Таким образом, нормы международного, трудового и гражданского права не содержат оснований для взыскания суммы задолженности в судебном порядке с работника, использовавшего отпуск авансом, если работодатель фактически при расчете не смог произвести удержание за неотработанные дни отпуска вследствие недостаточности сумм, причитающихся при расчете.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.